logo
 
?

игры принцип домино

Логическая игра Bondibon «Принцип домино» из серии Smart Games – это новейшая версия всеми любимой игры с черно-белыми костяшками. Возможно, ваша коробочка с домино уже давно пылится на дальней полке, и вам не верится, что с ним можно придумать что-то новое?

В таком случае, попробуйте сыграть в нашу новинку, и вы увидите, что современные изобретатели игр сделали большой шаг вперед!

Игра ведется по знакомому принципу: игроки выкладывают на стол костяшки, совмещая стороны с равным числом точек.

Цель каждого из них – поставить соперника в тупик, то есть создать такую ситуацию, в которой он больше не сможет делать ходы.

Чем «Принцип домино» выгодно отличается от классической игры?

Как видно из этой таблички, один кубик всегда остается лишним – это стартовый кубик. Приставлять кубики друг к другу можно только целыми сторонами, т.е. При этом достаточно, чтобы совпадали только точки на верхней грани, на боковые не обращаем внимания.

Игроки тянут жребий, кому ходить первым, и стартующий игрок помещает стартовый кубик в центр поля. И самое главное правило – размещать кубики можно только в пределах очерченного на поле пространства.

Игра без поля – уровень «Профессионал» Основные отличия от предыдущих правил состоят в том, что в игре участвуют все 25 кубиков (по 12 у каждого игрока) и стартовый кубик не обязательно должен быть центральным.

Хоть игрового поля здесь и нет, кубики все же должны размещаться внутри воображаемой рамки 5х5.

Выигрышная ситуация Если один из игроков больше не может сделать ход, его соперник объявляется победителем.

Тщательно продумывайте свои ходы, стараясь одновременно сократить шансы противника и обеспечить себе пути к отступлению.

Изредка случается, что оба игрока выставляют на стол все свои кубики.